[ Calcio a11 Maschile ] Larga vittoria utile a tirare su il morale bianconero

VIS SORA – PONTECORVO 5-2
(Ferri, Gemmiti, Careni, Careni, Parisi)

Torna finalmente al successo la Vis Sora in una gara dalle mille emozioni, 5-2 il risultato finale al “Claudio Tomei” ai danni del Pontecorvo. Come preannunciato, poteva e doveva essere una delle due gare spartiacque della stagione, e così è stato; infatti, i 3 punti conquistati dai ragazzi bianconeri allontanano sempre di più la zona rossa ed un successo nella prossima giornata in quel del “Riciniello” contro il fanalino di coda del raggruppamento Vindex Gaeta porterebbe la formazione sorana all’aritmetica salvezza con tre giornate di anticipo.
Passando al match, la Vis Sora cerca di fare la partita, mentre gli ospiti attendono per cercare di pungere in contropiede. Al quarto d’ora i bianconeri passano in vantaggio con un gran tiro di Ferri dalla sua solita mattonella; risponde poco dopo il Pontecorvo con una bella azione personale di Forte che calcia sul secondo palo, siglando l'1-1. I bianconeri cercano di nuovo il vantaggio ed al 44° trovano il 2-1: punizione dal limite dell’area calciata da Careni che colpisce in pieno la barriera, palla sui piedi di Gemmiti, il quale sfodera un destro imprendibile, colpendo prima il palo con la sfera che si deposita in rete alle spalle di Panaccione.
Ad inizio ripresa i sorani vanno vicini al tris, prima con Raponi poi con Careni ma in entrambi i casi non centrano il bersaglio grosso e probabilmente nel miglior momento della gara la Vis Sora subisce la rete del momentaneo pari: slalom di Forte sulla sinistra, palla rasoterra al centro, sulla quale si avventa D’Alterio che fa 2-2. A metà seconda frazione, i sorani segnano la rete del 3-2: Ferri lancia in profondità Careni, con quest’ultimo che a botta sicura riporta di nuovo in vantaggio i padroni di casa. Gli ospiti non mollano e vanno vicini al gol del 3-3, ma il tiro incrociato di Forte scheggia il palo alla destra di Prospero. Sul ribaltamento di fronte, la Vis Sora dopo una buona manovra trova la rete del 4-2: Parisi sulla destra mette un'ottima palla per Careni, il numero 9 bianconero deve solo depositare in rete per la doppietta personale, mettendo in cassaforte i 3 punti. Nei minuti conclusivi trova la gioia del gol anche Parisi: in piena area finta di tiro che manda a vuoto il difensore ospite per poi battere l’estremo difensore pontecorvese per il definitivo 5-2.
Vittoria che dà morale soprattutto dopo le quattro sconfitte consecutive, 3 punti che portano la Vis Sora a quota 19, a -2 proprio dalla formazione del Pontecorvo; come detto, nella prossima giornata i bianconeri saranno di scena sul campo della Vindex Gaeta per prendersi la rivincita della gara di andata, una sconfitta maturata proprio negli attimi conclusivi della gara: appuntamento quindi per sabato 20 maggio ore 14:30.

Vis Sora: Prospero; Marchione; Tomassini; Fiorini; Cancelli; Ferri; Gemmiti; Ferri; Parisi; Careni; Raponi. A disposizione: Iafrate; Porretta; Cianfarani; Petricca; D’Aqui.

Pontecorvo: Panaccione: Fidaleo; Pascale; Cicchetta; Caramadre; D’Alterio; Della Vecchia; Forte; Rotondo; Santopietro; Cerasuolo. A disposizione: Penge; Meco.

Arbitro: sig. Nicola Pascale (sez.Cassino)

Risultati 26°giornata Seconda Categoria “Girone I”
I Briganti – Esperia 1-2
Polisportiva Vallecorsa – Folgore Amaseno 1-1
Real Sanvittorese – Gaeta 1931 2-0
Solidale Formia – Nuova Sant’Angelo 0-3
Sporting Club Cassino – Vindex Gaeta 2-1